«ОН ЗНАЛ ОДНОЙ ЛИШЬ ДУМЫ ВЛАСТЬ…»

0
218

Мадина УСЕНОВА,
доктор философских наук, профессор

Гений – это один процент таланта,
а 99 процентов пота и труда.
Томас Эдисон

Виктор Михайлович Инюшин – сын известного гидростроителя, Героя Социалистического Труда М. В. Инюшина. В 1938 году приказом Наркома СССР Инюшин-старший был назначен главным инженером строительства Усть-Каменогорской ГЭС, который по плану Советского правительства должен был стать и центром цветной металлургии Казахстана.

Закончив школу с серебряной медалью, Виктор Инюшин поступил на биофак КазГУ, после окончания которого талантливого выпускника оставили на кафедре гистологии для дальнейшей научно-исследовательской и педагогической работы.
Доктор биологических наук, профессор, академик Лазерной академии РФ, заслуженный конструктор Казахстана, всемирно известный биофизик В. М. Инюшин – однолюб. Никакие самые заманчивые предложения зарубежных коллег не соблазнили его на перемену места жительства или работы. Он беззаветно любит свою Родину – Казахстан. Для него лучший в мире город – Алматы. Здесь сбылись все его мечты, он состоялся как гражданин, ученый, общественный деятель. У него одна единственная запись в трудовой книжке – КазНУ имени аль-Фараби. Вот такой он – мой коллега.
Круг его научных интересов всегда был широк. Но более всего исследователя волновали проблемы экологии и влияние аномальных факторов на здоровье человека. Как вернуть здоровье, как сделать жизнь человека безопасной и комфортной… Вот это была задача номер один в его жизни.
Изучение этих проблем было актуально всегда, особенно в 70–80-е годы. Ведь именно тогда гремели взрывы на Семипалатинском ядерном полигоне. Больницы Усть-Каменогорска и Семипалатинска были переполнены жертвами этих испытаний. А кремлевские пропагандисты утверждали об их «абсолютной безопасности».
По установке Москвы вся информация о последствиях ядерных испытаний была строго засекречена. Поэтому кандидатскую диссертацию, которую В. Инюшин блестяще защитил в 1966 году, ВАК СССР шесть лет не утверждал. А после ее утверждения в 1972 году Виктор Михайлович столь же успешно защитил докторскую. И в свои 30 неполных он лет стал самым молодым профессором КазССР.
В. М. Инюшин одним из первых начал изучать особенности действия на биологические объекты лазерных излучений, определил механизм воздействия квантовых генераторов на фауну и флору, на человека. Все его выводы и открытия нашли не просто подтверждение, но оказались востребованы на производстве и получили восторженные отзывы из различных регионов бывшего СССР – Белоруссии, Узбекистана, Украины, Казахстана и др.
Однако, официальная наука недоверчиво, говоря учтиво, встретила эти открытия казахстанского ученого. Все его разработки, публикации подвергались многочисленным экспертизам. И только после одобрения 3-го секретного отделения Института ядерной физики Минздрава СССР получали право на применение.
Кафедра биофизики КазНУ, руководимая В. М. Инюшиным, первой в мире начала разработки и применение лазера в медицине. Никто тогда не верил в их результативность. А ныне трудно представить современную медицину без лазерного лечения различных заболеваний.
Извечной мечтой человека на всех этапах его истории было, наравне с изобретением вечного двигателя, найти лекарство от всех хворей и страданий. И называлась эта мечта «Живая вода». Выпил глоток живой воды – и ты снова здоров и силен. Мы помним эти сказки братьев Гримм с детства.
Живая вода, созданная Инюшиным, называется гидроплазма.
Много лет упорного труда он отдал этому открытию. А оно, как и все гениальное, удивительно простое. Бутылочка обыкновенной водички. Без запаха и вкуса. Но достаточно на стакан водопроводной воды накапать всего несколько капелек из бутылочки, чтобы организм насытился живительной влагой, наполняясь светом, кислородом, энергией, способными «изгнать» всякие хвори.
Все мы знаем три состояния воды: жидкое, твердое (лед) и газообразное (пар). А гидроплазма В. Инюшина – это четвертое состояние воды. Особенность ее в том, что она абсолютно идентична той воде, из которой состоит каждая клетка нашего организма. Ведь 80 процентов нашего тела состоит из воды, а в крови воды 92 процента. Но по составу эта не та вода, что из крана, не та, которую мы покупаем в бутылях и баклашках в магазине. Клетка ее не всегда воспринимает, а чаще отвергает. Ибо нет в ней гидроплазмы. А что это такое гидроплазма? Попробуем пояснить.
Гидроплазма, если ее выделить отдельно при помощи созданных Инюшиным аппаратов, вещество, состоящее из отрицательных электронов, положительных протонов и позитронов, экситонов со знаком плюс и частиц вещественного физического вакуума, а также ионов с обеими знаками. Гидроплазма – это некий кластер, скопление атомов, молекул, ионов. В прошлом они содержались в воде чистых природных источников – горных реках, родниках, ключах. Благодаря этим кластерам вода способна к самоочищению, нейтрализации вирусов, бактерий, токсинов, поэтому она и целебная.
Из-за загрязнения окружающей среды вода утратила свою гидроплазму, изменилась ее структура. Она стала патогенной. Мертвой. Применяемые ныне многочисленные средства ее очистки, конечно, убирают вредные вещества – яды, химические примеси, но восстановить ее природную живительную силу не могут. Поэтому вода не способна проникнуть в мембрану клетки. Она ее деформирует. И клетка без живой воды погибает. Вот так возникают всякие хвори.
Изготовление концентрата гидроплазмы и добавление ее в водопроводную воду решает многие проблемы здоровья. Это открытие В. М. Инюшина высоко оценили в мире. Международный университет альтернативной медицины г. Коломбо наградил Инюшина золотой медалью.
Опыт применения гидроплазмы в животноводстве, полеводстве показал ее практическую ценность. Повысилась урожайность, улучшился иммунитет животных, исчезли эпидемии. Нашу казахстанскую гидроплазму ныне охотно покупают фермеры США, Европы, России и т. д.
Самое удивительное – простота получения живой воды. Биогенная вода, насыщенная гидроплазмой, может производиться на отдельных промышленных и бытовых установках, разработанные В. Инюшиным. Называется этот аппарат – «Биорезонанс-2» (Б-2).
Концентрат гидроплазмы является уникальным оздоровительным средством. Это – не лекарство, но ее целительные свойства потрясающи. Регулярное употребление живой воды поможет очищению и оздоровлению организма на клеточном уровне. Она замедляет процессы старения тканей, клеток, органов предупреждает инсульты и инфаркты, так как постепенно снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и капилляры от инородных белков и шлаков, улучшает сон, снижает хроническую усталость. Гидроплазму в последнее время активно применяют в косметологии, так как даже простое смачивание лица после умывания раствором гидроплазмы улучшает цвет лица, кожа становится мягкой, эластичной. Теперь такой концентрат можно купить в аптеке.
Виктора Михайловича без преувеличения можно назвать пионером исследований в области биофизической экологии. Впечатляет широта научных интересов Инюшина и его коллег на созданной им кафедре биофизики и биомедицины КазНУ имени аль-Фараби, которой сейчас руководит талантливый ученик Виктора Михайловича, доктор биологических наук профессор С. Т. Тулеуханов. Вот что говорит он о своем учителе:
«Виктора Михайловича Инюшина я знаю как человека, ученого, педагога и общественного деятеля. Он очень добрый и трудолюбивый человек. Никогда никому не отказывает помощи. Он создал свою научную школу, является генератором новых идей и подходов в биологии. С именем Виктора Михайловича связана казахстанская биофизическая школа. Под его руководством впервые в мире были изучены и установлены особенности реакции биосистем к излучениям оптических квантовых генераторов (лазеров) – газовые, жидкостные и твердотельные. Он впервые на базе биологического факультета КазГУ им. С. М. Кирова (ныне КазНУ им. аль-Фараби) в 1973 году организовал кафедру биофизики, которая функционирует по сей день. Было подготовлено огромное количество биофизиков, работающих сейчас в стране и за ее пределами. Его имя широко известно как у нас, так и за рубежом. Он известен и как активный член антиядерного движения «Невада – Семипалатинск», за свою общественную деятельность награжден орденом «Құрмет». Он является Заслуженным изобретателем РК. Все его ученики ему благодарны. Он является неординарной личностью, имеющий свое видение и мнение по многим актуальным проблемам современной биологии.
Мы, его ученики, гордимся своим учителем. Желаем ему здоровья и долголетия».
Развивая актуальные научные направления, Виктор Михайлович создал проблемную лабораторию «Биоэнергетическая структура биосистем». С 1977 года в университете успешно функционирует созданное им же учебно-производственное объединение «Биофизика», где в единую структуру объединены учебные, научные и производственные процессы, которые кардинально изменили сущность и направление учебного процесса, максимально приблизив теорию к практике и науке. Практически каждый студент биофака нашел свое место и свою научную стезю, ставшую позже смыслом жизни. Это те новации в системе образования и науки, о необходимости которых говорил наш Президент Н. А. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана.
Многие алматинцы до сих пор помнят приводящие в ужас публикации в печати в начале 2000-х годов об аномальных явлениях в некоторых районах Алматы: участились ДТП со смертельным исходом на перекрестках Гагарина – Виноградова, Джандосова – Навои, на трассе Алматы – Капшагай. В любимом месте отдыха алматинцев – Роще Баума – участились драки, убийства, грабежи. По ночам многие видели светящиеся объекты, похожие на НЛО, и много всякой чертовщины.
Биофизики объяснили эти явления. Такие аномальные зоны, по их мнению, появляются часто после каких-то природных или рукотворных катаклизмов – землетрясений, ядерных испытаний, взрывов, катастроф. По рекомендации биофизиков, в этих аномальных зонах были поставлены нейтрализаторы, созданные В. М. Инюшиным, – непримечательные на вид шунгитовые пирамиды. И все страшилки чудесным образом исчезли. Статистика ДТП снизилась на 30 процентов, а смертные случаи в этих аномальных зонах вообще прекратились.
Научные изыскания Виктора Михайловича многогранны, жизненно важны и бесценны, особенно для нас, алматинцев, живущих в сейсмоактивной зоне. Его научные поиски всегда обоснованы и базируются на новейших достижениях прикладных и смежных дисциплин. Он является автором гипотезы биоплазмы. Теоретическое обоснование взаимодействия биоплазмы-геоплазмы является базой для создания и развития принципиально новых методов мониторинга экологической среды и методов регистрации предвестников землетрясений. На этой базе он разработал новую технологию получения воды с заданными свойствами.
Согласно выводам ученого, в холодной геоплазме земной коры возникают аномальные волны, которые по своим свойствам схожи с одинокой волной – солитоном, обладающим колоссальной энергией. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, как он считает, явилась результатом действия вот такой волны, хотя власти предпочли все причины трагедии свести к «человеческому фактору» – кто-то чего-то не досмотрел. А между тем факты свидетельствуют, что ни одна террористическая группировка, даже с самым с огромным арсеналом взрывчатки, не смогла бы стать «режиссером-детонатором» такого уровня катастрофы. Смирить стихию возможно только при установке на тревожные объекты нейтрализатора Инюшина. Такие установки ныне поставили на Алтае, Кузбассе, Тянь-Шане и в других регионах.
Все мы знаем, что перед землетрясением животные ведут себя беспокойно: змеи выползают из нор, стада джейранов бегут куда глаза глядят, исчезают пауки и тараканы. Однако сегодня животные не могут служить точным предвестником бедствий. Домашние питомцы, привыкшие к заботе и уюту рядом с человеком, утратили свои природные навыки, а дикая живность скрывается от человека и не дает возможности за ней наблюдать. В этой связи созданный профессором В. М. Инюшиным аппарат, позволяющий осуществлять среднесуточный и краткосрочный прогноз геофизических катастроф без преувеличения – бесценное достояние человечества!
При помощи этого аппарата В. М. Инюшин предсказал землетрясения в Таиланде, Индонезии, Японии. Все прогнозы подтвердились. В 2005 году, за месяц до землетрясения, он ездил в Индонезию, чтобы на месте своими приборами проверить прогноз. Все совпало. Но ему не поверили. А можно было спасти сотни тысяч жителей. То же самое случилось с Японией, когда произошло то страшное цунами.
Виктором Михайловичем опубликовано более 400 монографий, учебников, научных статей в республиканских и зарубежных изданиях. Он член многих научных организаций: Международной ассоциации по изучению эффекта Кирлиан (США), Международного фонда имени А. Л. Чижевского (Москва), член Ученого Совета Зороастрианского колледжа (Мумбай, Индия), член Ученого Совета, академик Лазерной академии (РФ, Москва), член редколлегии зарубежных изданий – «Психо-энергетические системы» (США), «Аурикотерапия» (Израиль), награжден орденом «Құрмет».
При всей своей мировой известности, многочисленных достижениях и регалиях, Виктор Инюшин – исключительно скромный, немногословный, обаятельный и трогательно застенчивый человек. Он не любит о себе рассказывать. Разговорчивым он становится только, когда речь заходит о тех или иных его изобретениях. И даже в этом случая он редко употребляет местоимение «я», а все больше говорит «мы», подчеркивая участие в его уникальных проектах своих учеников, коллег и последователей. А их у него – действительно много. Креативных, амбициозных, талантливых. Им есть, кому подражать, кем гордиться, у кого учиться. Но это уже другая тема, достойная отдельной публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ