Назарбаев напомнил, что армия является «вечным часовым»

0
91

Суть воинского призвания: всегда быть на страже интересов родного Отечества.

В Акорде на торжественной церемонии Президент РК Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды отличившимся в службе представителям силового (военного) блока, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сегодня я как Верховный главнокомандующий накануне праздников присваиваю высшие воинские специальные звания, а также вручаю высокие государственные награды за лучшие успехи в службе», – сказал он.

По его словам, столь высокой чести удостаиваются самые лучшие представители армии, служб, берегущих мир на казахстанской земле.

«Глубоко символично, что эта церемония проводится в канун знаменательных дат: Дня защитника Отечества и Дня Победы. Сегодня традиции боевой доблести и воинской чести старшего поколения приумножают Вооруженные силы независимого Казахстана. Суть воинского призвания: всегда быть на страже интересов родного Отечества. Ведь армия – это вечный часовой, который никогда не покидает свой пост», – подчеркнул глава государства.

Как отметил Н. Назарбаев, в условиях растущей нестабильности в мире военно-силовой блок государства приобретает особое значение для защиты независимости и спокойствия граждан.

«Наша армия, правоохранительные структуры являются на должном счету безопасности страны, незыблемым гарантом суверенитета. Государство высоко ценит вашу отвагу и самоотверженный труд на благо мирной жизни, спокойствия всех казахстанцев. Присваивая вам эти высокие звания, вручая награды, мы уверены в вашем дальнейшем безукоризненном служении родине, и что будете служить примером для подрастающего поколения», – заключил он.

Напомним, ранее глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о присвоении высших воинских и специальных званий, классных чинов и квалификационного класса.

http://www.zakon.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ