• Образование
  • 14 Ноября, 2022

КазНУ имени Аль-Фараби занял 44-ое место в топ-100 лучших вузов Азии

8 ноября 2022 года министр науки и высшего образования Республики Казахстан Саясат Нурбек провел встречу с президентом-основателем QS Quacquarelli Symonds Нунцио Квакварелли. Темой совещания, в котором так же участвовали ректоры высших учебных заведений, было повышение конкурентоспособности вузов страны на мировой арене. 
   Президент-основателя QS Quacquarelli Symonds Нунцио Квак заявил, что Казахстан продемонстрировал высокие результаты в последнем выпуске рейтинга университетов Азии.
   Два крупных казахстанских университета вошли в топ-100 лучших азиатских высших учебных заведений. Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби занял 44-ое место в рейтинге, попав также в первую половину 100 лучших университетов Азии. Евразийский Национальный университет имени Л.Н. Гумилева занял 96-ое место. 
   В тройке лучших университетов Центральной Азии, имеющих высокие показатели международного признания – только вузы Казахстана. Первое место занял КазНУ имени Аль-Фараби, располагающий самой высокой академической репутацией и репутацией среди работодателей. На втором и третьем местах пьедестала расположились ЕНУ имени Л. Н. Гумилева и Satbayev University, соответственно. 
    В рейтинге лучших вузов самого Казахстана на первом месте стоит КазНУ имени Аль-Фараби. Администрация университета проделывает огромную работу над тем, чтобы повышать уровень образования и раскрывать потенциал студентов. На кафедре уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Юридического факультета КазНУ им.аль-Фараби был проведен круглый стол на тему «Конкурентоспособность Республики Казахстан в сфере образования». В ходе встречи студенты и педагоги изучили развитие образовательной системы страны и подвели итоги. Было предложено множество идей по совершенствованию сферы образования в Республике Казахстан, учитывая все ресурсы государства. 
    Стоит отметить, что лучший университет страны был признан университетом с научно-исследовательским направлением. Как педагогами, так и студентами было написано несколько десятков научных проектов, финансируемых МОН РК. Университет способствует всестороннему развитию студентов. Сейчас проходит масштабный конкурс между всеми факультетами «Super Students», в котором студенты показывают свои таланты. КазНУ имени Аль-Фараби с каждым годом выходит на уровень выше и демонстрирует отличные результаты. В скором времени мы надеемся увидеть университет в топ-10 лучших вузов Центральной Азии, к которому он так стремительно идет.

Мухамадиева Г.Н
Доцент кафедры уголовного права,уголовного процесса и криминалистики Юридического факультета КазНУ им.аль-Фараби,к.ю.н

 Сапарова Томирис
Магистр Юридического факультета КазНУ им.аль-Фараби

507 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

МЫСЛЬ №11

15 Ноября, 2022

Скачать (PDF)

Редактор блогы

Аяған Өтенұлы Сандыбай

Блог главного редактора журнала «Мысль»