• Новости
  • 28 Декабря, 2022

“D AGENT” - НОВЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ НА КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ ПОРАДУЕТ ЮНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

В честь Года детей по инициативе “Благотворительного фонда Dauletten” вышел анимационный мультсериал “D AGENT”. Главная цель проекта - научить детей трудолюбию, воспитанию и заботе. Анимационный мультфильм "D AGENT", состоящий из 10 серий, будет транслироваться в социальных сетях и YouTube канале Urpaq TV. Это первый в истории мультфильм в нашей стране, в котором приняли участие и поддержали граждане общества. 
“К сожалению, на платформах YouTube канала очень мало контента на казахском языке, особенно для детей. Мультфильмы играют важную роль в развитии ребенка. В итоге пришла мысль о создании мультфильма “D AGENT”. Я финансировал первую серию, после инициативу поддержали руководство “Благотворительного фонда Dauletten”. Наши единые цели и объединения сплотили нас, где по методу краудфандинга мы собрали нужные средства для создания данного мультфильма», - говорит автор идеи, блогер Даулет Мукаев. 
Главный герой мультсериала "D AGENT" смелый, справедливый и заботливый. Он помогает планете «Земля» и пропагандирует честный труд, нравственность и доброжелательность. Каждая серия полна добрых дел, повышающих положительные качества человека. 
«Мы в течение 6 лет занимаемся созданием супер героев в анимационных фильмах. Среди общества и среди детей есть слова, как  “Даулет ага сказал, нужно делать так….” - это явление происходящее в обществе. По этой причине, мы как создатели мультфильма выбрали главного героя - D AGENT”, - говорит руководитель проекта Макпал Жумабай. 
Нужно отметить, что герои анимационного мультфильма современные персонажи. Отважный D AGENT и его друзья Робо и Коко с каждым инцидентом извлекают уроки и протягивает руку помощи другим людям. По словам организаторов, если будет поддержка со стороны родителей и детей, то такие же полезные проекты будут продолжаться в дальнейшем.

986 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *