• Новости
  • 30 Января, 2020

75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Преподаватели АУЭС им. Г. Даукеева приняли участие в мероприятии, проведенном консульством России в Алматы и представительством Россотрудничества в Республике Казахстан в Государственном музее искусств им. Кастеева.

Эта церемония посвящена открытию года Памяти в Российской Федерации. В программе данного мероприятия после торжественной части был показан спектакль театральной студии Созвездие Андрес «У войны не женское лицо» по книге лауреата Нобелевской премии в области литературы Светланы Алексиевич, известной своей непримиримостью к бесчеловечности и несправедливости.

2020 год имеет особое значение как год проведения 75-летию Победы над фашизмом, разрушившим многочисленные судьбы, унеся миллионы жизней.

Спектакль «У войны не женское лицо» акцентировал внимание на роли женщины на войне и в тылу, на том самом  вкладе, который внесли женщины своими подвигами на фронте и героическим трудом во имя великой Победы в тылу. Патриотизм этого спектакля актуален для современной молодежи, составляющей нынешнее общество. Память благодарных потомков вечно будет хранить историю своих предшественников, не жалевших жизней во имя мира на земле.

Мереке УЮКБАЕВА,

профессор 

1255 раз

показано

0

комментарий
Предыдущая статья Высокая награда
Следующая статья К 130-ЛЕТИЮ БОРИСА ПАСТЕРНАКА

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

31 Августа, 2020

Скачать (PDF)

Редактор блогы

Аяған Өтенұлы Сандыбай

Блог главного редактора журнала «Мысль»