Логика необходимых перемен

0
60

Мурат Кожамкулов, 
начальник 3-го Управления Генеральной прокуратуры РК

«Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых»

Итоги 25-летия Независимости Республики Казахстан отчетливо показали грандиозные достижения нашей страны и подчеркнули важность новых свершений и преобразований.

В учебниках истории будут отражены о впечатляющие результаты плодотворного труда нынешних поколений и яркие события этого периода.
Безусловно, были и трудности, но они всегда преодолевались благодаря четкому следованию курса Первого Президента РК, Лидера нации Н. Назарбаева. 
Как отмечено в 15-ом шаге Плана нации, нам необходимо провести комплексную аттестацию госслужащих, усилить к ним квалификационные требования.

Этапы развития человечества всегда указывали на то, что мир не стоит на месте. Но если раньше выживал сильнейший, то сейчас выживает конкурентоспособный. Конкуренция распространяется на все сферы человеческой деятельности. Раньше родители говорили нам: главное – получить высшее образование, чтобы стать человеком. Но сейчас дипломы об окончании вузов есть практически у каждого. Сегодня это обычный среднестатистический показатель и далеко не повод для самоуспокоения. Получив диплом, многие находятся в растерянности, куда идти, что делать дальше, где и через кого искать работу. Ориентиром же поиска служат престиж работы, высокая оплата, но никак не призвание, любовь к своему делу, или патриотизм.
Все это в человеке закладывается намного раньше, и далеко не перед тем, как заполнить свое резюме. 
Как же тогда воспитать в себе качества, так необходимые для государственной службы? Как идти в ногу со временем? На мой взгляд, нужно:
Первое. Создавать положительный образ государственного служащего.
Нужны положительные герои, не только из истории, но и из современной жизни. Образ таких героев во все времена являлся примером для подражания. В начале 60-х годов прошлого века все одномоментно захотели стать космонавтами, и не случайно. Первый полет советского (своего) человека для многих стал одновременно и гордостью, и желанием повторить то же самое. В те времена советские физики чуть ли не каждый год получали Нобелевскую премию. Молодежь того времени  с головой уходила в науку, и это давало свои результаты. В обществе зародилось выражение «физика – соль, все остальное – ноль». 
Но привлекательность физиков через годы заметно снизилась, настало время юристов, экономистов. Позже пришло время информационных технологий, коммуникаций. Что будет дальше, стоит только догадываться. Но привлекательность государственной (правоохранительной) службы – понятие более извечное, в основе которой лежит желание защитить свою Родину, своих граждан, обеспечить в стране правопорядок и т. д.
У любого развития есть фундаментальная основа. Хотя человек научился передвигаться на многих видах транспорта, но естественный пеший ход всегда останется основополагающим.
К примеру, основное конституционное предназначение прокуратуры – это надзор за законностью, его точным и единообразным применением, обеспечение верховенства закона и правопорядка. То есть спокойствие граждан, безопасность в стране, защита, соблюдение прав и свобод напрямую связаны с эффективной деятельностью прокуроров. Но кто все это делает? Кто они, эти отличившиеся сотрудники? Никто и никогда не узнает, если не рассказать о них обществу. Многие привыкли думать, что прокурор – это лишь тот, кто, находясь в суде, поддерживает обвинение и предлагает назначить наказание. Карательный образ прочно впитался в сознание тех, кто не осведомлен о широкой специфике прокуратуры.
Сухие и короткие пресс-релизы не передадут всю важность проводимой работы.  
Таким образом, нужно создавать положительные образы работников во всех сферах деятельности.
Второе. Широкая информационная работа. 
Нужны конкретные примеры восстановления нарушенных прав, за которыми стоят фамилии добросовестных сотрудников. К примеру, прокуроры выявили немало оборотней в погонах, привлекли к ответственности большой ряд нерадивых полицейских, применявших пытки и совершивших другие уголовные правонарушения. Таких фактов очень много, но они все остаются в тени, вместе с благодарностью граждан, чьи права были восстановлены. Необходимо более подробное освещение этой работы, в том числе посредством документальных фильмов. Видится правильным учредить на республиканском уровне конкурс «Человек года» и номинацию «Прокурор года».
Обучаясь в школе, я мечтал стать следователем. Тогда у меня было хоть какое-то представление о том, чем он занимается. Этому способствовали и фильмы, и чтение детективов, в т. ч. книга ветерана МВД КазССР Габдрахима Мендешева «Профессия сыщик», основанная на его личных воспоминаниях из служебной деятельности. 
Но я тогда не знал, чем занимается прокуратура. Для чего она нужна, какую пользу приносит. Была поверхностная информация. Сегодня, наверное, многое не изменилось. 
Третье. Противостоять современным угрозам.
Современные вызовы и угрозы заставляют правоохранительные органы перестраивать свою работу, адекватно на все реагировать. Именно поэтому нужны перемены. Отставание чревато большими проблемами для общества. 
Обычная рутинная работа, сформировавшиеся шаблоны в практической деятельности становятся большим заслоном на пути решения этих задач. С апреля 2016 года многие подходы к работе кардинально изменены. Для достижения кратко­срочных и в то же время эффективных целей внедрен проектный подход. Что это такое? К примеру, возьмем дорогу, на которой постоянные пробки. Возникла идея – построили развязку – проблема разрешилась – проект реализован. Это нечто уникальное, временное, улучшающее затем постоянное. Реализация наших проектов позволит улучшить операционную деятельность и, что немаловажно, избавиться от всего лишнего и сосредоточиться на более важном. Эта работа уже доводится до общественности. Все проекты направлены на защиту прав граждан, упрощение многих процедур, открытость и доступность прокуроров, сосредоточены на оценке нашей работы обществом.  
С современными угрозами сегодня борется созданная указом Президента РК Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, призванная объединить научный и практический потенциал ведущих ученых и практиков страны. Уже сегодня в ее стенах проводятся криминологические форумы, научные исследования, предлагаются новые пути решения проблем. Изучается передовой международный опыт.
Четвертое. Постоянное развитие, мотивация, стремление к лучшему.
Совершенствовать свою деятельность – значит  адаптировать ее к современным условиям и жить неразрывно со стремительно развивающимся миром.
Но как начинать что-то новое, если основная часть прокуроров никогда не была знакома с проектным менеджментом?
В мае 2016 года по инициативе Генерального прокурора Ж. Асанова руководители и сотрудники Генеральной прокуратуры (21 человек), направились в пос. Зеренда Акмолинской области, где прошли обучение в рамках практического семинара на тему «Основы стратегического планирования и управления проектами для повышения эффективности государственных органов в системе уголовного правосудия». Профессиональные тренеры ознакомили слушателей с базовыми принципами проектного менеджмента, методиками принятия управленческих решений и оценками критериев достижения проектных целей. 
С этого момента в работе с проектами стало предельно понятно, что учиться и развиваться теперь нужно будет всегда.  Стоять на месте, или оставаться такими, какими мы были, уже нельзя.   
Впоследствии тренинги, обучающие курсы по современному менеджменту стали регулярными и, самое главное, полезными.    
Чтобы всех одномоментно переориентировать, недостаточно было просто дать указание или поручение. Нужна была мотивация. По предложению Генерального прокурора каждый понедельник на аппаратном совещании стали демонстрироваться мотивационные ролики, которые потом направлялись всем сотрудникам органов прокуратуры. Они были основаны на жизненной философии личностей, достигших больших успехов. Эти наглядные примеры, побуждающие к плодо­творной работе, помогли многим изменить свое мышление, избавиться от оков условности, думать глобально и разглядеть в себе огромный потенциал. Также была предложена специальная развивающая литература  известных авторов: Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей», Джима Коллинза «От хорошего к великому», Кемерона Эстера и Грин Майка «Управление изменениями», Брайана Трейси «Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь» и многое другое.  
Внедрение проектного менеджмента в систему государственной службы в целом и деятельность прокуратуры в частности – явление не случайное и в большей степени закономерное, отвечающее требованием сегодняшнего дня. Если «зеленая» экономика направлена на сбережение энергоресурсов, то реализация наших проектов направлена на сбережение времени и его эффективного использования. Ведь постоянная нехватка времени, большая нагрузка – это то, с чем сегодня сталкиваются практически все государственные служащие. Чтобы решить эти проблемы, избавиться от всего ненужного, лишнего, сосредоточиться на важном, упростить многие процедуры, для этого внедряются новые подходы, а в нашем случае – проектный менеджмент. 
Можно ошибиться, подумав, что менеджмент или управление проектами касаются только сферы бизнеса, где конечной целью является извлечение прибыли, развитие экономики. Но разве развитие касается всех? В отличие от прибыли материальной тут мы видим нечто иное: повышение эффективности работы, чтобы качественнее обеспечивать соблюдение законности, правопорядок в стране, защиту конституционных прав граждан, безопасность их жизни, здоровья, сохранность имущества и др.
Нам также важно получить больше результатов при наименьших затратах. Ведь никто не даст нам раздувать  свои штаты до бесконечности. 
Прежде чем  ставить перед собой задачи, конкретные цели и начинать новые проекты, мы задались простыми вопросами: почему многие не довольны работой правоохранительных органов,  почему от граждан поступает много жалоб на действия или бездействия чиновников, почему прокуратура в глазах общественности выглядит карательным, а не правозащитным органом? Что нужно сделать, чтобы повысить доверие граждан? Мы понимали, что за простыми вопросами стоят далеко не простые ответы. Отказавшиеся от всего косного и шаблонного, мы взяли на себя ответственность изменить многие процессы в работе и измениться самим. Еще Альберт Эйнштейн справедливо заметил: «Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат».
Пятое. Формировать профессиональный аппарат.
В рамках исполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства» в настоящее время Департаментом кадровой работы Генеральной прокуратуры реализуется проект «В прокуратуру – лучшие кадры».  
Изменяется система приема на службу. Она основана на том, чтобы привлечь в органы прокуратуры самых достойных и лучших. Ныне уже получили назначение 64 кандидата, прошедшие новые механизмы отбора. Чтобы доказать, что они лучшие, каждому из них пришлось пройти конкурс, где было  20 претендентов на одно место. Это – совсем другая молодежь, молодежь нового формата. Не просто  образованная, талантливая, но и с активной гражданской позицией. У всех за плечами опыт участия в социальных проектах, наличие лидерских качеств, способность и желание развиваться постоянно. Это первые шаги к избавлению от случайных людей, которые не могут или не хотят работать. 
Новые методы, основанные на принципах меритократии, в достаточной мере распознают навыки и способности кандидатов и полностью исключают возможность руководителям принимать «своего» человека. 
Шестое. Формирование антикоррупционной культуры.
Высокие профессиональные качества способствуют безупречной репутации. Время на службе, поведение в быту должны стать неразрывными составляющими единого образа людей в форме.                
В общественном сознании легко формируется негативное мнение обо всей системе правоохранительных органов даже по одному противоправному действию недобросовестных сотрудников. Каждый такой факт, несомненно, снижает авторитет власти. Поэтому требования к правоохранителям и их ответственность должны быть максимально повышены. По официальным сведениям, только за последние два года за коррупционные правонарушения привлечены более 2-х тысяч чиновников. Ущерб от их действий составил более 48 млрд. тенге. Для них не стали поучительными слова Президента РК, что «неприкасаемых не будет», и не повлияли факты привлечения к ответственности высокопоставленных лиц в погонах.   
В 2016 году за нарушение Этического кодекса 750 сотрудников правоохранительных органов уволены по отрицательным мотивам. Понятно, что «чистка»  рядов будет продолжаться и дальше. Современные подходы и методы работы позволяют изобличать правонарушителей, но лучше, чтобы человек, наделенный властью, следовал простым истинам – честно служить государству и интересам своих соотечественников.
Седьмое. Проводить широкую разъяснительную работу.
Принимаются новые законы, изменяются различные подходы, процедуры. За всем уследить очень трудно. Сегодня многие граждане не знают, как поступить в той или иной ситуации. И это не их вина. В помощь таким случаям прокуратурой начат, реализуется проект «100 советов прокурора». С помощью советов в самой доступной форме, в т. ч. и через мобильное приложение предлагаются все способы реализации своих прав. К примеру, в случаях бытового насилия, террористических угроз, пропажи или похищения людей и т. д. 
Восьмое. Прозрачная деятельность.
Одна из главных перемен заключается в том, чтобы правоохранительная система была более открытой для общества. В этой связи важным шагом к открытости станут регулярные с начала года видео­отчеты руководителей департаментов, прокуроров областей, городов и районов. Они будут размещены на ведомственных веб-порталах, где будут отражены конкретные результаты работы, а также нерешенные вопросы и предстоящая деятельность. 
Привычка работать на улучшение статистики привели не к эффективности работы, а к манипуляции сведениями очковтирательству.
Недавно большая группа работников центральных госорганов (более 200 человек) во главе с Генеральным прокурором провела в Актюбинской области масштабную работу в рамках проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету». Свою помощь также оказывали специалисты из гражданского сектора (теологи, психологи, врачи и др.). Итоги нового формата работы впечатлили общественность региона. Было проведено более 2,6 тыс. мероприятий по 7 направлениям. В отдаленные сельские глубинки направлялись компетентные сотрудники из Астаны. Они дали разъяснения: по трудоустройству, по вопросам кредитов, субсидий, пособий и т. д. Пристальное внимание было уделено в религиозной сфере. Проведены беседы с отдельными приверженцами нетрадиционных религиозных  течений, некоторых из них удалось убедить в ложности их суждений. Результаты этой работы подтвердили необходимость распространения  полученного опыта и в других регионах. 
Ярким примером открытости в работе являются встречи Генерального прокурора с представителями общественности, особенно со студенческой молодежью и школьниками. Это также одно из звеньев механизма повышения взаимного доверия.  Уход от привычной формальности и отписок, к которым многие уже привыкли.    
Не случайно слово «прокурор» в переводе с латинского означает «забота». Максимальное доверие наших граждан зависит от того, как о них мы позаботимся, защитим или восстановим их права. Вера в справедливость и верховенство закона не должна быть для кого-то временным явлением, понятием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here