Никто никому так не обязан, как обезьяна Дарвину

0
848

Надежда Степанова

Новый год, Новый год! Чего только не ждут от этого праздника! Все, что хочешь! Загадывают желания на год вперед и ждут, словно всходов, их исполнения. Говорят, как встретишь новый, так и весь год будет проходить. Ох, уж эти приметы!

Вот и дождались, все равно, как в понедельник родились, или в пятницу тринадцатого. Мало того, что год високосный, так по-восточному, он еще и обезьяний. Вот нахохочемся в этом году, поскольку, как утверждает гороскоп, обезьяны умны, духовны, искрятся от веселья, и в то же время трудолюбивы, приспосабливаются к любым обстоятельствам, но манипулируют своими идеями и окружающими, хотя делают это без злого умысла.
Будучи очень общительными, обезьяны создают впечатление, что могут провести хорошо время со всяким, но это лишь внешнее впечатление. За их праведной дружбой порой кроется плохое мнение об окружающих. Обезьяны никогда не доверяют им, считая себя выше других. Они воспитанные и хорошо образованные, обладают феноменальной памятью и, рассчитывая на это, не любят особенно задумываться над поступками.
Обезьяна – смесь двух стихий Ян и Инь. Это девятый знак гороскопа, он управляет от 15 до 17 часов. Сезон, который приносит Обезьяне удачу, – лето, а период ее апогея – август. Фиксированный элемент – металл. Цвет, который приносит счастье и удачу, – фиолетовый, благоприятные цветы и растения – бузина, сандаловое дерево и кедр. Любит сладости, овсяную кашу, сыр, салаты. Что касается бананов, то с ними можно готовить все, что угодно: различные салаты, можно с курицей, можно пожарить, в общем, у кого на что фантазии хватит.
 В Китае Обезьян считают детьми Неба и Земли. В Индии Обезьяну называют Хануманом; она очень ловка, прозорлива и абсолютно не предсказуема. Хануман превосходно служит Богу, восхищаясь им. Он наделен невероятной силой, но никогда не злоупотребляет ею ради собственной славы, а полностью подчиняет ее службе своему Богу.
В Азии Обезьяну олицетворяет западный ветер. Как ветер, она появляется совершенно внезапно, и так же быстро исчезает. Обезьяна – это настоящая волшебница, хозяйка инстинктов и творческих сил. Она живет в иррациональном мире. Она настоящий цирковой жонглер. Иногда она не понимает, что такое добро и зло.
От человека зависит, в каком направлении он начнет развиваться. Но китайские мудрецы многое валили на Обезьяну, потому что, приписывая большой ум и трезвость мысли, ее также наделили способностью обманывать, оговаривать, приписывали непостоянство, скрытность и притворство.
Вообще Обезьяна обещает поддерживать всех, кто не расслабляется и не успокаивается на достигнутом, не теряет времени зря и даже в моменты простоя ищет новые пути, делает нестандартные ходы. Так что, дорогие соотечественники, как ни устали вы от новых идей, начинаний, реформ, их нам не избежать, такова Обезьяна. Но не волнуйтесь, поддержит она только краткосрочные проекты.
Так что, что бы ни случилось, валите все на Обезьяну, в этот раз она огненная, все выдержит! С Новым годом, друзья!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ