Бизнес Чехии изучает рынки вложения инвестиций в Алматинскую область

0
66

В Плане нации «100 конкретных шагов» Президента в 61 шаге ставятся задачи привлечения стратегических инвесторов для развития отечественного производства. Руководители регионов активно поддерживают президентскую программу. 4 ноября т. г. состоялась деловая встреча акима Алматинской области Амандыка Баталова и министра сельского хозяйства Чехии Юречка Мариан. 

image-04-11-15-03-30-1 - копияВ переговорах также участвовали заместитель министра сельского хозяйства Чехии Бенеш Шпалкова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской республики в Казахстане госпожа Э. Жигова, коммерческий директор компании «Баур техникс» К. Ликарн и др. 

Аким Алматинской области Амандык Баталов отметил, что Алматинский регион граничит со сверхнаселенным Китаем, а также с Киргизией. По территории области проходит международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» и здесь строится мощный логистический центр «Сухой порт», «Хоргос-Восточные ворота». Это возрождение древнего «Шелкового пути», по которому будут двигаться товары в обоих направлениях: из Азии в Европу и из Европы в Азию. Исходя из этого, очень выгодно инвестировать и размещать производства именно в Жетысу. 
– Наши климатические условия более благоприятны для ведения сельского хозяйства и более 16 процентов валового продукта сельского хозяйства республики дает именно наш край. Поэтому мы приглашаем инвестировать в нашу область. И Президент наш Нурсултан Абишевич Назарбаев тоже приветствует иностранные инвестиции в густонаселенную область, для создания новых производств, новых рабочих мест и соответственно роста благосостояния ее граждан, – отметил А. Баталов.  
Министр сельского хозяйства Чехии Юречка Мариан поблагодарил акима области за возможность встречи. 
– В прошлом году при встрече глав двух государств был отмечен большой потенциал сотрудничества обоих сторон. В этом году на выставку кроме «Бауэр Техникс», мы привезли другие компании, которые могут представлять взаимный интерес сотрудничества. Это племенной материал для скотоводства, птицеводства, обрабатывающий, пищевой сектор и другие. Мы также предлагаем инструменты финансирования этих проектов. И мы видим, что здесь есть пространство для реализации эти проектов, – подчеркнул Юречка Мариан. 

Соб. инф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here