КОНТУРЫ НОВОЙ ЭКОГЕОПОЛИТИКИ И ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ОБЩЕСТВА

0
314

Виктор ИНЮШИН,

доктор биологических наук,

профессор биофизики КазНУ им. аль-Фараби

Двадцать первый век принес человечеству новые угрозы, с которыми раньше мы сталкивались крайне редко. Небывалое по масштабам развитие энтропийной техногенной цивилизации в девятнадцатом, двадцатом веках не могло не нанести дефекты в развивающуюся психоэнергетическую структуру общества – ноосферу. В недрах самой ноосферы на фоне этих дефектов возникают очаги спонтанных флуктуаций, которые, по сути, являются локальными хаотическими участками пространства. На этом фоне возникает эндогенная угроза внутри ноосферы, которая насыщена псиэлементами, что связано с резким увеличением населения на нашей планете (более 6 млрд. человек). При такой плотности населения начинает работать чрезвычайно жестокий биологический закон самоизреживания, который по сути дела является результатом биологического взрыва, который оставляет после себя хаос и зону упорядочивания, о которой так много писал известный теоретик в области неравновесной термодинамики, лауреат Нобелевской премии И. Пригожин.

Суммация или синергизм энтропийного прессинга техногенной цивилизации и локальных биологических взрывов создают новые очаги неустойчивости в биосоциальной структуре, что может привести к полной деградации, не только социальной, но и биологической. С этим мы столкнулись уже в первые годы двадцать первого века. Вспомним хотя бы события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, а также многочисленные акты самоуничтожения террористов (Чечня, Палестина, Кашмир и т. д.).

Я не буду здесь затрагивать экологические последствия, которые создает техногенная цивилизация и деформированная структура ноосферы.  Об этом  написано тысячи статей, монографий, популярных книг, проведены международные форумы в Рио-де-Жанейро, Йоханнесбурге и т. д. Однако, внутренние причины всех этих явлений вскрыты не были, не сформирована новая концепция, или, вернее, экогеополитика для общества на планете Земля. К сожалению, наша страна – Республика Казахстан, пока движется по старой колее высокоразвитых старн, где пышно расцвела техногенная цивилизация. Ее влияние на окружающую среду настолько велико, что турбулентные явления, или т. н. бифуркации возникают там не только в психической среде общества, но и в атмосфере и в глубинах Земли. Недавняя трагедия в Новом Орлеане, цунами от землетрясения  в Юго-Восточной Азии опять напомнили о пагубном влиянии двух энтропийных сил: природных и тех, которые породила техногенная цивилизация. Более того, ХХ век освободил ядерную энергию и создал локальные суперэнтропийные флуктуации, взрывая атомные и водородные бомбы, эксплуатируя очень мощные  атомные реакторы для генерации электроэнергии.

Атомные станции начали строить в СССР и на Западе потому, что нужно было использовать обогащенный уран, который накопился в огромных количествах для ядерного оружия, а использовать его для войны оказалось безумством для человечества. Нашли выход – использовать его для производства электроэнергии, которой всегда не хватало человечеству. В США, СССР забыли о гидроэнергетике, об огромных потенциалах возобновляемых источников энергии океанов, ветра, Солнца и т. д. Об экологии никто не думал, важно было использовать научно-технический потенциал военно-промышленного комплекса и, конечно, огромные запасы обогащенного урана, и не останавливать атомную промышленность, это сотни тысяч рабочих мест. Наша республика имеет огромные запасы урана, оставшиеся в наследство от СССР, высокотехнологические предприятия, использующие ядерные технологии. Все это, естественно, толкает нашу страну на путь массового строительства атомных электростанций, что создает угрозу экологической безопасности населения республики, которое в прошлом уже испытало все негативы испытания ядерного оружия с 1949 по 1989 годы.

Несомненно, что «патогенная» вода, которая образуется при распаде атомного ядра, оказывает серьезное влияние на психофизиологию человека и в целом на психоэнергетическую структуру общества. Биофизический термодинамический подход к этой проблеме дает некоторые позитивные рекомендации: что делать в этой опасной экологической ситуации? Как стабилизировать психоэнергетические структуры общества на основе познания природы основного процесса?

Основной процесс, открытый Э. Бауэром еще в 1935 году, отчетливо проявляется в динамике психоэнергетической структуры общества. Игнорировать законы биотермодинамики невозможно! Убедительный пример: по мере повышения цивилизованности общества возникает необходимость отмены смертной казни как высшей меры наказания для преступника, совершившего наиболее тяжкое преступление, как убийство человека, терроризм и т. д. У цивилизованного общества возникает ощущение необходимости наложения «табу» на убийство человека по приговору общественных институтов, судов и т. д.

Однако, следует сделать оговорку: в реализации такого «табу» есть элементы лицемерия, т. к. дается санкция на убийство при военных действиях, самообороне полицейского в случае нападения на него преступника и т. п. Поэтому не всегда убедительны контраргументы противников смертной казни, заявляющих о том, что общество не имеет право на убийство преступника, отнявшего жизнь у человека. К сожалению, такая практика сохраняется в жизни самых развитых стран.

Основной процесс запускается деструкцией биоэнергетических и психоэнергетических структур. Так, акт смертной казни сопровождается выходом огромного количества биоплазмоидов при деструкции биоплазменного тела преступника. Причем, такие биоплазмоиды содержат негативную информацию против общества, в котором ранее жил преступник. Биоплазмоиды ассимилируются психоэнергетическими структурами, особенно молодыми людьми и младенцами, в том числе еще не родившимися. Возникает парадоксальная ситуация: убивая преступника, общество создает себе десятки, сотни новых преступников, наполненных ненавистью к этому обществу. Так рождаются не только преступники классической криминальной среды, но и будущие террористы! Возникает поле психоэнергетической агрессии, с которыми очень трудно бороться гуманитарными или принудительными средствами.

Как показывают исследования на животных и растениях, акт умерщвления белых крыс, белой мыши или отдельных растений, повышает биоэнергетический потенциал оставшейся части популяции таких живых существ. Что такое агрессия с точки зрения таких психоэнергетических критериев? С позиции биотермодинамики – это конечный результат основного процесса. Внешне суть процесса достаточно проста, Это повышение биоэнергетического потенциала одной жизнеспособной части системы за счет деградации (разрушения) другой части той же системы. Основной процесс является глобальным явлением, пронизывает все уровни жизни от клетки до психики, от популяции до биосферы в целом. Именно основной процесс является причиной появления агрессивных индивидуумов при  насильственных убийствах, как со стороны преступников, террористов, так и при акциях общества при осуществлении смертной казни, антитеррористических операциях.

В обществе возникает атмосфера ожесточенности и жестокости. Такая атмосфера еще больше способствует росту агрессивности, создавая почву для терроризма, преступления против государственного строя. Биофизическое понимание феномена агрессивности представляется как «огонь» биоплазмы, лишенной высокой организованности, несущей вихрь хаоса. Такой огонь в буквальном смысле «сжирает» фрагменты структурированной биоплазмы как у самого носителя агрессивности, так и его жертвы, повышая степень потенциала агрессивности до самого высокого уровня.  Не обладая правом давать жизнь человеку, общество присваивает себе право лишать жизни человека. Хотя сам акт зачатия и рождения человека находится вне компетенции общества (решение судов, приговоров и т. д.).

Лишение жизни человека общество осуществляет через приговоры судов. Причем следует отметить, если человеческая единица имеет очень высокий психоэнергетический потенциал, то амплитуда реакции таких людей на акт смертной казни может оказаться очень высокой, и будет иметь более серьезные последствия, способствуя увеличению общей агрессивности и преступности других реципиентов.

Естественно, после накопления такого высокого потенциала агрессивности, начинает страдать жертва агрессора, которая является вторым источником дальнейшего повышения агрессивности (убийц, террористов) при деградации их биоплазменного тела, т. е. при убийстве жертвы. Такое явление является основной причиной высокого процента убийств даже в таких высокоразвитых странах, как США. Мы считаем, что материальный уровень жизни оказывает незначительное влияние на уровень тяжких преступлений, связанных с лишением жизни человека.

С другой стороны, сохраняя жизнь преступнику, давая ему пожизненное заключение, государство продолжает сеять агрессивность за счет естественной деградации психики убийцы или террориста. «Заражение» психики общества здесь идет с высоким эффектом, но более длительное время, чем при акте смертной казни.

Как выйти из порочного круга? Преступление – смертная казнь – преступление. Мы считаем, что, прежде всего, нужно блокировать источник преступности, который создает само общество, осуществляя такую форму меры наказания как смертная казнь или пожизненное заключение, о чем речь пойдет ниже.

Юридически законы должны быть пересмотрены в плане статей уголовного кодекса, касающихся тяжких преступлений. При доказательстве вины преступника, совершившего убийство, суд может вынести единственный приговор, который не апеллирует к смертной казни, но дает право преступнику самому решить вопрос о своей будущей жизни в специальной одиночной камере при полной социальной психоэнергетической и биоэнергетической изоляции от общества, т. е. суд дает право преступнику так же, как врач – неизлечимому больному на эвтаназию, но в условиях полной психоэнергетической изоляции, когда все биоплазмоиды аккумулируются специальными стенками камеры.

Акция ухода из жизни субъекта-убийцы в специальной камере биоэнергетической изоляции лишает его даже шанса на заражение биоплазмоидами с негативной информацией здравствующих и будущих членов общества. Мы уверены, что такая система наказания вместо смертной казни повлечет за собой резкое уменьшение уровня тяжелых преступлений и терроризма. Ныне разработаны такие камеры психоэнергетической аккумуляции и экранировки.

В условиях биоэнергетической изоляции настоящий, истинный преступник, если это не ошибка суда, испытывает высшую степень раскаяния, которая усиливается с помощью специальных психотронных средств. Психическое напряжение такого субъекта усиливается фантомами его жертв, этот процесс приводит его неизбежно к акту эвтаназии, о чем он заявляет через радиоканал. Проводится запись его заявления. После этого включается средство для акта ухода из жизни, как-то: нервнопаралитический газ, сильный токсин и т. п. Мы разрываем канал основного процесса, не дающего преступнику возможность «наградить» фантомами других индивидуумов. Более того, мы освобождаем себя от моральных и нравственных коллизий, связанных с ломкой тонких психоэнергетических структур при реализации смертной казни. Наблюдения в тюрьмах, где содержатся убийцы с приговором пожизненного заключения, показывают, что сами убийцы считают смертную казнь более легким наказанием, т. к. многие из них испытывают адские мучения, особенно в период сна, с посещением образов своих жертв. Значит, общество должно дать ему право выбора: продолжать жить в борьбе с самим собой, или уйти добровольно из этой жизни. Такая замена смертной казни – первое конкретное мероприятие общества против тяжкой преступности и терроризма.

Есть и другая причина роста терроризма и тяжкой преступности – огромная биомасса людей с высоким напряжением пси-процессов. Возникает чрезвычайная своеобразная ситуация: чем больше биомасса людей (а у нас сейчас более 6 миллиардов, никогда в истории человечества такого не было), вероятность попадания биоплазмоидов, излучаемых убийцами, приговоренных к пожизненному заключению, и особенно при акте смертной казни, увеличивается в геометрической прогрессии.

Возникает другой процесс – «самоизреживание» психоэнергоструктур с явлениями деградации, которые и создают ячейки для формирования терроризма и тяжких преступлений. Биомасса и общие биоэнергетические структуры в ней порождают другую болезнь – нестабильность общества (неустойчивость), которая проявляется при воздействии космических и геофизических факторов. Еще в начале ХХ века профессор А. Л. Чижевский впервые обратил внимание на связь между периодами солнечной  активности (вспышки на Солнце, образование черных пятен на его лике) с историческими катаклизмами, войнами, революциями и т. д. Солнечная плазма и излучения способны вызывать массовые агрессивные психические состояния у больших групп людей, у других же, наоборот, депрессию, равнодушие, уныние. Именно в эти периоды и выдвигаются более агрессивные люди, обладающие колоссальной политической волей, бескомпромиссностью и, конечно, агрессивностью. За примерами далеко ходить не надо – Л. Троцкий, А. Гитлер, И. Сталин. Периоды повышенной солнечной активности в 14 – 18-е годы прошлого столетия отметились мировыми войнами и революциями, массовыми убийствами людей, что сильно повлияло на индекс рождаемости на планете.

Что делать? Извечный вопрос. Как бороться с энтропией, хаосом психоэнергетической и биоэнергетической структуры общества? Как преодолеть такое страшное порождение агрессивности как терроризм и другие виды тяжких преступлений? Понятно, что все это глобальные проявления энтропии. Энтропию можно подавить только одним путем – противопоставить ей антиэнтропийный процесс. Великое открытие профессора Н. Кобозева с точки зрения теории дает такие возможности. Мы начали работы по созданию антиэнтропийной биофизики для подавления энтропии, которая инициируется экзогенными (геофизическими, космическими) и эндогенными (психоэнергетическими и биоэнергетическими) факторами.  Наглядный пример. Пойдемте в лес. Мы увидим, как в лесу образуются мертвые пятна, погибают деревья при большой биомассе леса. Эффект самоизреживания – удивительный биологический феномен, который действует и среди людей, но который мы должны преодолеть для людей. Цивилизованное общество не может терять своих членов во имя эффекта самоизреживания и повышения индекса рождаемости. Для этого создаются антиэнтропийные генераторы, которые способны подавить энтропию, прежде всего в психике человека. Это значит, есть возможность снизить уровень агрессивности у человека и групп людей. Такая возможность снижения агрессивности и вообще энтропии была экспериментально доказана нами на животных и человеке. Так, использование относительно слабых антиэнтропийных генераторов позволило снизить почти в 2 раза ДТП на опасных перекрестках г. Алматы. Более того, наличие антиэнтропийных генераторов в камере для выращивания 7-дневных цыплят защищает от агрессивного поведения отдельных особей, забивающих более слабых членов популяции.

Примеры можно продолжить, но и так ясно, что бороться с преступностью, терроризмом нужно через биоэнергетику и психоэнергетику общества и его членов.

В заключение сделаем некоторые выводы из вышеизложенного.

1. Терроризм, преступность всегда пышно произрастают в местах, имеющих обилие геоаномальных зон. Обычно это сейсмоактивные регионы: Афганистан, Восточная часть Турции, Палестина – Израиль, Кашмир в Индии, Чечня в России, Баски в Испании, партизаны в Колумбии и т. д. Следовательно, флуктуации геоаномальных зон запускают процесс агрессии у определенных групп индивидуумов. А религиозность, уровень экономического благополучия, политическое влияние властей отодвигаются на второй план. Вот почему так трудно ликвидировать источники терроризма в местах повышенной сейсмичности. В таких случаях мы предлагаем тотальную антиэнтропийную нейтрализацию геоаномальных зон в местах проживания населения.

2. Источники агрессии и терроризма формируются в биоплазме мозга человека на уровне подсознания. Именно здесь синтезируются неустойчивые психоэнергетические структуры, способные к обвальной деградации. Отсюда вытекает необходимость биофизического мониторинга биоплазменных структур мозга человека для выявления потенциальных террористов. Такой мониторинг разработан биофизиками Казахстана, и его надо использовать. Это не значит, что мы будем осуществлять принудительные меры по отношению к таким лицам, наоборот, им будет предложена система психоэнергетической реабилитации для повышения их антиэнтропийного потенциала, что увеличит стабильность психоэнергетических структур, исключив возможность для актов как преступления, так и терроризма.

Мы также предлагаем:

Осуществить социальную психоэнергетическую биоэнергетическую изоляцию преступных элементов, совершивших убийство или акт террора. Заменить смертную казнь на альтернативную высшую меру наказания – пожизненное заключение в специальной одиночной камере с правом на эвтаназию.

Провести массовую антиэнтропийную обработку тюрем, школ, детсадов, массовых скоплений молодежи, военных частей для снижения уровня агрессивности, повышения стабильности биоэнергетической и психоэнергетической структур общества.

Терроризм и тяжкая преступность – результат основного процесса, который работает не только в пределах субъекта, но и на уровне коллективного подсознания, что создает колоссальную опасность для будущего существования человеческого сообщества.

По мере увеличения биомассы человечества вероятность возникновения очагов будущей деструкции растет в геометрической прогрессии, а значит, все чаще проявляется агрессивность и терроризм. Если мы будет сокращать биомассу человечества за счет войн, повышения смертности от голода и инфекций, техногенных катастроф, то мы получим обратный эффект – резкое повышение индекса рождаемости людей, т. е. еще большое увеличение биомассы человечества и увеличение степени нестабильности общества. С другой стороны, стерилизация мужчин и женщин, с целью сокращения рождаемости, еще более опасна для общества, т. к. нарушает баланс между энтропией и антиэнтропией в сторону первой. Происходит затухание основного процесса, падает антиэнтропийный потенциал биомассы, и общество приходит к естественной смерти. Следовательно, без серьезных исследований в области теоретической биологии, основанной на биотермодинамическом фундаменте, невозможно прогнозировать будущее общества, как стабильной, целостной, психоэнергетической структуры.

Увеличение биомассы человечества создает условия для многообразных воздействий внешней физической среды (геофизических и космических факторов), что запускает массу деструкционных процессов. Следовательно, геофизические и космические факторы инициируют начало основного процесса и увеличивают суммарную энтропию биосистемы.

Таким образом, можно сделать общий вывод: цивилизация должна базироваться на новых принципах. Главнейший и них – увеличение антиэнтропийного потенциала биоплазмы – пятого состояния вещества.

ЛИТЕРАТУРА

1.  Дмитриев А. Н. и др. Локально-геофизико-геохимические исследования тектонофизических районов Горного Алтая. Новосибирск, 1989.

2. Крохалев Г. П. О влиянии экранированной камеры на динамику слуховых и зрительных галлюцинаций. International conference on psychotronic research. Proceedings West Georgia college. Carrollton, Georgia USA. 1988.

3. Инюшин В. М., Ильясов Г. У., Непомнящих И. А. Биоэнергетические структуры – теория и практика. Алма-Ата, «Казахстан», 1992, с. 208.

4. Шипов Г. Н. Теория физического вакуума. НТ-Центр, Москва, 1993, с. 3-362.

5. Ярышкин В. П. Человек. Пульсирующее бессмертие. Издательство Удмуртского университета. Ижевск. 2002, с. 314.

6. Баянов А. Призраки зиндана. Газета «Аргументы и факты», № 17, 2002.

7. Интервью с профессором В. М. Инюшиным. Биовозмездие. Газета «Аргументы и факты», Казахстан, № 50, 1996.

8. Интервью с профессором В.М. Инюшиным. Катастрофы зреют в нас самих. Газета «Известия-Казахстан», 26 окт. 2001 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ