В Шымкенте ветераны, сироты и молодые семьи получили ключи от новых квартир

0
298

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ – В Шымкенте ветераны, сироты и молодые семьи получили ключи от новых квартир. Теперь все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем, говорят в областном акимате.

Новоселье в микрорайоне «Нурсат» будут отмечать сотни семей. 132 сироты получили долгожданное жилье. У бывших выпускников детских домов есть уже свои семьи, и им приходилось скитаться по съемным квартирам. Получили жилье и 12 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я считаю себя счастливчиком, в преддверии дня Независимости получив такой подарок. Это неожиданно для меня. Я долгое время жил у своих детей, а теперь у меня квартира», – поделился впечатлением 90-летний ветеран войны Мураталы Толепбергенулы.

Для ветеранов и выпускников детских домов сданы два дома, в которых по 72 квартиры. Еще в две многоэтажки, в каждой из которых по 63 квартиры, будут заселяться молодые семьи. Все они стояли в очереди на получение арендного жилья с правом выкупа.

В этом году в эксплуатацию будут сданы еще три дома, в которых новоселье будут справлять молодые семьи. Всего же в ближайшие 2-3 года, по словам заместителя акима Южно-Казахстанской области Берика Оспанова, в области будут сданы 1 млн квадратных метров жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ