КазНУ это территория самореализации

0
38

Айнур САРТОВА,

магистрантка 2 курса факультета Востоковедения,

КазНУ им. аль Фараби

В современном цивилизованном мире образование – это сила, с помощью которой можно достичь успехов и обеспечить себе и своим родным достойную жизнь. Вот почему большинство современных родителей копят деньги, чтобы дать хорошее образование своим детям, которые в свою очередь должны стараться и учиться хорошо, дабы родительские деньги не пропадали зря. Молодежь обязана получить образование, так как без него в жизни очень сложно обойтись тяжело. Важно отметить, что речь идет именно о качественном образовании, направленного на индивидума, на его саморазвитие, а также на его самореализацию в определенной профессиональной сфере. В свою очередь, изобилие высших учебных заведений ставит выпускников и их родителей в затруднительное положение перед выбором подходящего университета.

В далеком 2013 году я тоже оказалась в аналогичной ситуации. Но свой выбор университета я сделала еще в детстве, будучи ученицей начальной школы. Все эти годы я упорно шла к своей цели, прилежно училась, закончила школу на золотую медаль, получила заветный балл на ЕНТ. И вот настал тот день, когда я поступила в КазНУ имени аль Фараби.

КазНУ не нуждается в какой либо рекламе, ибо является лучшим из лучших. Ведь – это не просто топовый университет, а главная кузница знаний нашей страны. В этом я убедилась лично, окончив бакалавриат по специальности «Востоковедение», и в дальнейшем продолжив обучение уже в магистратуре по этой же специальности. За эти шесть лет я ни разу не усомнилась в правильности своего выбора. Университет это моя школа жизни, именно здесь я получила качественное образование, смогла реализовать свои идеи в жизнь, благодаря мощной поддержке стартап – проектов со стороны университета, получила колоссальный опыт участия в социальных мероприятиях, участвовала в научных конференциях, в том числе и заграничных. И в этот момент я нахожусь за границей по программе академической мобильности, предоставленной нашим университетом, на самом деле этот список можно продолжать бесконечно, так как КазНУ – это территория возможностей.

В этом году я заканчиваю магистратуру и иду дальше реализовывать свои полученные знания. Также как и любой другой выпускник, я переживаю волнительные чувства, связанные с будущей работой. Ведь мне предстоит начать свой путь, длиной в целую жизнь. Конечно, это очень нелегкий путь, состоящий из взлетов и падений, в котором нужно совершить огромное количество выборов. Но это все в будущем. А сейчас я уверена в том, что сделала правильный выбор. Это самое лучшее вложение в мое будущее, а образование, полученное мною в стенах альма-матер, на данный момент является самой активной инвестицией в себя!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ