ВРЕМЯ МОЛОДЫХ

0
55

Мир меняется настолько быстро, что мы порой не успеваем за ним. Кажется, совсем недавно были, к примеру, огромные машины ЭВМ, предшественники компьютеров, занимающие по 20 квадратных метров площади. Не так много времени прошло, а мы уже не представляем свою жизнь без сотовых, интернета. С каждым днем расширяется диапазон электронных услуг.

Трудно даются перемены старшему поколению, которое никак не может уверенно освоить гаджетные новинки, и постоянно что-то спрашивает у молодых, которые, кажется, вошли в этот мир уже с готовыми смартфонами, вай-фаем, ватсапом, приняв их, как необходимые атрибуты жизни. Нередко пожилые уверены, что они были лучше, ответственнее тех, кому сейчас принадлежит будущее. Однако, встречаясь с молодыми, мнение о них меняется на противоположное.
И таких много. С одним из них мне довелось беседовать в молодежной организации «Жас Отан». Думаю, что перевести это можно, как «Молодежь Отечества». Дулат Касымов тогда был председателем Алматинского городского филиала «Жас Отан».
Перед нашей встречей он что-то объяснял ребятам на казахском языке, затем я наблюдала, как он по-английски говорил с кем-то по телефону. И когда очередь дошла до меня, то зазвучала русская речь. Спрашиваю его, если он трехъязычный, на каком языке думает? Отвечает, что думает на языке собеседника. «Правда, – вспоминает он, – однажды был казус, немного устал, а нужно было доклад писать, он у меня получился сразу на трех языках».
Я могу это представить, поскольку в разговоре он иногда задумывался и выдавал фразу на английском, роясь в своем «мозговом компьютере», как это сказать по-русски.
Чем же занимается эта организация, которая напоминает, в некотором смысле, комсомол?
На что мой собеседник ответил:
– Да. Есть такое. «Жас Отан» недавно отметил свое десятилетие. По уставу должность председателя выборная сроком на один год. Избираются на эту должность активные ребята, способные работать с молодежью.
– На каких условиях происходит прием в организацию? Что дает членство в ней? Произносят ли клятву при вступлении, как это делали мы, вступая в комсомол?
– Прием в члены Объединения осуществляют филиалы на основании письменного заявления вступающего. Алматинский городской филиал МК «Жас Отан» объединяет под своим крылом около 10 000 молодых людей в возрасте от 16 до 34 лет. Из 38 высших учебных заведений в 27 открыты ячейки МК «Жас Отан». Из 105 ССУЗов (среднее специальное учебное заведение) в 47 действуют отделы нашей организации. Работа молодежного крыла идет по трем направлениям: «Даму», «Сана», «Жүрек».
По программе «Развитие территории» в летнее время в АГФ МК «Жас Отан» юноши и девушки проходят оплачиваемую стажировку. За время моей деятельности было собрано 3 576 000 тенге и 2 тонны продуктов в помощь пострадавшим от наводнения в Восточно-Казахстанской области. В рамках направления «Жүрек» была организована благотворительная помощь нескольким юным гражданам нашей страны.
По направлению «Сана» совместно с «Alpha academy» нами организованы бесплатные курсы казахского, русского, английского, китайского языков с охватом 3000 студентов и школьников. В пилотном режиме для МК «Жас Отан» Алматы совместно с ТОО «Оңай» разрабатывается комплексная система льгот для особо нуждающихся в них. Для пропаганды здорового образа жизни в тандеме с ДВД г. Алматы проводятся рейды по ночным развлекательным заведениям, компьютерным клубам и т. д.
Реализуя программу «Рухани жаңғыру» работаем с юными алматинцами. К примеру, регулярно ведем показы мультфильмов на казахском языке для детей дошкольного возраста, а также для младшеклассников вместе с движением «Болашак».
Совместно с Центральной библиотечной системой города Алматы на базе «Центра знаний» проводим социально-культурные мероприятия. В рамках направления «Даму», к примеру, ведется модернизация офисного пространства АГФ МК «Жас Отан» с разделением на «Front office» и «Back office». Создан инициативный проект «J Talks» на базе центров знаний при библиотеках. Таким образом, у ребятишек формируются интерес, любовь к языку великого Абая.
Для повышения духовно-культурной ответственности молодежи подписан Меморандум с симфоническим оркестром «Ne prosto orkestra», благодаря которому систематически на городском уровне регулярно проводятся «Modern» концерты. Минимальная аудитория составляет 4000 человек.
Задача нашей организации – вовлечение активной молодежи в политику, работу по реализации реформ, предложенных Президентом в Посланиях народу Казахстана. «Жас Отан» является молодежным крылом при партии. Естественно, программы, принятые «Нур Отаном», очень важны. Мы участвуем в их реализации.
– Дулат, если эта должность выборная, то трудно ли быть избранным?
– Я закончил КазНУ им. аль-Фараби, факультет философии и политологии. Когда учился в магистратуре, меня пригласили в офис партии «Нур Отан» внештатным аналитиком, где стал возглавлять исследовательскую группу. После окончания магистратуры был волонтером, координатором благотворительного проекта, затем вернулся в «Нур Отан» в отдел политической работы. В прошлом году выдвинул себя на пост председателя МК «Жас Отан», прошел утверждение на конференции, где моя кандидатура была одобрена единогласно.
Ныне не очень хорошо обстоит дело с рабочими специальностями. Последний проект, над которым мы работали, – трудоустройство молодежи, довольно сложная проблема. Нами заключены договоры с предприятиями, ТОО, крупными корпорациями, где предлагают вакансии, рабочие места. У нас много студентов, но после окончания учебы на работу принимают, как правило, тех, кто имеет стаж и опыт работы. И мы ставим задачу, чтобы выпускников брали на стажировку повсеместно.
Рабочие профессии не в особой популярности у молодых. Не все осознают их востребованность, хотя на «непыльной» работе получают гораздо меньшую зарплату. Мы работаем и над этой проблемой.
В наших организациях формируют лидеров, которые смогут вести за собой других. Наша задача – способствовать продвижению таких юношей и девушек, чтобы число креативной молодежи росло.
В настоящее время Дулат Касымов – руководитель офиса по работе со студентами в Казахско-Британском техническом университете. Спрашиваю, как он сюда попал? Говорит, по приглашению. Пошел на повышение. Если на прежней работе ему приходилось искать талантливую молодежь, то здесь все на виду. К примеру, одна из студенток знает 14 языков. Много ребят – победителей международных соревнований, инициаторов интересных проектов. Они не всегда связаны с той профессией, на которую учатся, порой это для них хобби, которое, в принципе, в дальнейшем может стать их профессией.
АО «Казахстанско-Британский технический университет» – это научно-образовательный кластер, объединяющий в своем составе университет, научно-исследовательские и опытно-конструкторские институты, обеспечивающий тесную взаимосвязь инновационного, научно-исследовательского и образовательного блоков, а также реальную интеграционную триаду: наука – образование – производство.
Здесь есть такие вундеркинды, как например, Абзал Мырзаш, который в возрасте 12 лет с отличием окончил 11 классов и стал студентом. В истории учебного заведения такое случилось впервые. Сравнительно недавно он первым в Казахстане создал компьютерную программу – конвертер для перевода кириллицы на собственный вариант казахской латиницы.
В студенческих организациях университета выборной должностью является президент, также выбирается парламент, который утверждает предложения, внесенные студентами. Так что поле действия здесь необозримое, – закончил свой рассказ Дулат.

Беседу вела Надежда ЛЕОНОВА,
ветеран журналистики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ