В Вильнюсе изданы казахские сказки на литовском языке

0
104

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» и основных положений статьи «7 граней Великой Степи» Посольством Казахстана в Литве был издан сборник казахских сказок на литовском языке.

Легенды о ласточке, о споре животных, мифические истории о «старце Канбаке» и о проделках «Алдара косе», а также другие приключения известных персонажей казахских сказок теперь доступны для маленьких литовских читателей и их родителей.

Первые экземпляры книг, а также ценные рождественские подарки получили дети, которые встречают праздники в Центре педиатрии городской больницы Вильнюса. Знакомя детей с книгой, Посол Казахстана в Литве Виктор Темирбаев рассказал об интересных фактах, связанных с нашей страной. Например, что яблоки и тюльпаны распространились по всему миру с территории современного Казахстана, а лошадь, впервые была одомашнена кочевниками Великой степи.

Знаменитая теле и радио диктор Бернадета Лукошюте, на программах которой выросло не одно поколение литовских детей, прочла юным пациентам Центра педиатрии несколько историй о героях казахских народных сказок. Планируется, что казахские сказки будут использованы в детских аудио передачах литовского радио.

В ближайшее время сотни экземпляров сборника казахских сказок будут переданы в библиотеки и школы Литвы. С книгой также можно будет познакомиться в ходе международной книжной ярмарки «Vilnius Book Fair» в феврале 2019 года, где пройдет официальная презентация сборника.

Пресс-релиз

Министерства иностранных дел

Республики Казахстан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ