ОСЕННИЙ БАЛ ВЕТЕРАНОВ

0
115

В Доме Армии в г. Алматы состоялся очередной бал ветеранов, организованный Советом ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны при участии Совета генералов. В данном мероприятии приняли участие студенты Национального аграрного университета и учащиеся гимназии 35 г. Алматы. Этот бал транслировался по национальным телевизионным каналом «Хабар» и «Қазақстан».

В соответствии с программой Президента РК Н. А. Назарбаева «Рухани жаңғыру» молодежь должна знать свою историю, культурное наследие, ценить достижения своих предков, уважать старшее поколение, чтобы успешно развиваться и продвигаться вперед. Поколение участников Великой Отечественной войны во всем может служить примером. Подобные встречи воспитывают у студентов и школьников уважение к защитникам Родины, ветеренам ВОВ, которые с оружием в руках отстояли свободу своей страны, а также труженикам тыла, которые будучи еще детьми трудились, чтобы обеспечить фронтовиков всем необходимым.

Военно-патриотическое воспитание молодежи очень важно для сохранения мира и спокойствия, для развития самосознания молодых людей. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, но память о них останется навека. Поэтому нынешний Осенний бал был посвящен участнику Великой Отчественной войны Габбасу Жуматову, не дожившему 3-х месяцев до своего 100-летия.

Габбас Жуматов – легендарная личность; защитник Брестской крепости, прошедший всю войну и бравший Берлин. Будучи молоденьким казахом, несмотря на ранения и контузию, он освобождал европейские города и страны от фашистских захватчиков. Секретом его долголетия было трудолюбие, честность, оптимизм, любовь к людям. Габбас Жуматов был участником парада Победы на Красной площади в Москве. Жизнь Габбаса Жуматова, его ратные подвиги служат прекрасным примером для подражания молодому поколению.

Ветераны порадавали зрителей своим танцевальным искусством, бодростью и жизнелюбием. На сцене также блистали духовой оркестр Министерства обороны РК, детские хоровые и танцевальные коллективы, молодые исполнители-вокалисты. Этот осенний праздник прошел в атмосфере радушия и восхищения ветеранами, заслужившими благодарность и уважение всего народа своими военными и трудовыми подвигами во благо всей страны.

Увядает осенью природа, но не увядает слава героев-освободителей.

 

Мереке УЮКБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ