Встреча Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Республике Казахстан Тойлы Комековым

0
37

В ходе встречи Г.Абдыкаликова акцентировала внимание на ключевых направлениях внутренней политики страны.

– По поручению Президента Казахстана Н.Назарбаева сегодня ведется системная модернизация, которая охватывает экономику, политику и общественное сознание. Реализуется Послание Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», нацеленное на вхождение в число лидеров нового мира. Выполняется проект «Пять социальных инициатив Президента», направленный  на построение социально ответственного государства, – сказала Государственный секретарь.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что благодаря доверительному и конструктивному политическому диалогу на высшем уровне укреплены двусторонние отношения по самому широкому спектру направлений, сотрудничество приобрело стратегический статус.

– Туркменистан для Казахстана – не просто добрый сосед и надежный партнер в Центральной Азии, а братское государство. Наши страны связывают культурная общность, подлинная дружба и взаимодействие. Мы активно сотрудничаем на различных многосторонних площадках (ООН, СНГ, ОИС и др.). Укрепляются межпарламентские и межведомственные связи. Расширяются межрегиональные контакты. Налажена работа Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Международный фонд спасения Арала (МФСА) остается важной площадкой регионального взаимодействия, – сказала Государственный секретарь.

В ходе встречи Гульшара Абдикаликова подчеркнула, что товарооборот между двумя государствами в 2017 году составил 99,3 млн. долл., а также отметила, что Казахстан и Туркменистан обладают значительными запасами углеводородных ресурсов и имеют колоссальный транзитно-транспортный потенциал.

В завершение встречи Государственный секретарь РК Г.Н.Абдыкаликова пожелала Чрезвычайному и Полномочному Послу Туркменистана в РК Т.Б.Комекову больших успехов в дальнейшем развитии взаимодействия в духе добрососедства и стратегического партнерства.

Источник: akorda.kz

http://www.akorda.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ