Модернизируя рынок труда

0
137

Одна из серьезных проблем сегодняшнего дня – трудоустройство граждан. Для разговора на эту тему мы пригласили в редакцию Светлану Викторовну Бильдакову, руководителя отдела занятости, социального партнерства Управления занятости и социальных программ г. Алматы. Она ответила на вопросы нашего журналиста.

– В Послании Президента Н. А. Назарбаева народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» одной из основных задач является модернизация рынка труда. Как она проводится в жизнь?
– С этого года начата реализация Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы, утвержденной Постановлением Правительства РК № 919 от 29 декабря 2016 года. В нее входит: обеспечение участников техническим и профессиональным образованием (ТиПО), краткосрочным профессиональным обучением, где предусмотрено бесплатное обучение рабочим специальностям; развитие массового предпринимательства; развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов.
В ТиПО могут участвовать выпускники 9-11 классов, не поступившие в учебные заведения, а также те, кто ищет работу, находится в трудной жизненной ситуации, члены малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, а также проживающие в школах-интернатах, дети-инвалиды и др. Обучение будет организовано в 24 колледжах (17 – государственных, 7 – частных) с дуальным образованием по рабочим профессиям: автослесарь, токарь, электрик, электромонтер, газоэлектросварщик, столяр строительный, комплектовщик мебели, мастер общестроительных работ, специалист по сухому методу строительства, кабельщик, и т. д. Учащимся будут предоставлены горячее питание, ежемесячная стипендия, материальная помощь на проезд.
– Это специальности, которые в настоящее время востребованы на рынке труда?
– Да, конечно. Участниками Программы краткосрочного профессионального обучения могут быть: молодежь в возрасте до 29 лет и безработные, состоящие на учете в Центре занятости населения, самозанятые и сокращаемые работники. Для организации краткосрочного профессионального обучения определены 20 учебных заведений: Алматинский электромеханический колледж, Алматинский политехнический колледж РГП КазНУ им. аль-Фараби, ТОО «Учебный центр «Шебер», Центр квалификации специалистов транспорта, ТОО «Организация образования колледж «Перспектива», ТОО Центр «Leader-Service», по специальностям: туристический агент, горничная, няня, социальный работник по уходу за пожилыми людьми, социальный работник по работе с семьей и детьми, швея, закройщик, водитель автобуса, водитель троллейбуса, обувщик по индивидуальному пошиву обуви, электрик по ремонту автомобильного электрооборудования и др.
Второе направление Программы «Развитие массового предпринимательства» позволит начинающим и уже работающим предпринимателям получить микрокредиты на льготных условиях. Уже в этом году такая программа начала осуществляться в Алматы. Если у соискателя есть предпринимательский потенциал, он может получить микрокредит под 6 процентов в пределах 8 тысяч МРП, это порядка 18 млн. тенге сроком до 7 лет. Для этого необходимо составить бизнес-план, а перед тем, как получить кредитование, пройти обучение в Палате предпринимателей. Осуществляться это будет через банки второго уровня. Сейчас ведется работа в этом направлении.
Меры обеспечения занятости по третьему направлению «Развитие рынка труда через содействие занятости населения» реализуются через организацию временных рабочих мест (общественных работ, социальных рабочих мест, молодежной практики).
– Чем общественные работы отличаются от социальных?
– Общественные работы – это помощь организациям ЖКХ в уборке территории, участие в строительстве, рекламе и капитальном ремонте жилья, помощь в проведении региональных общественных компаний. Это виды трудовой деятельности, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, имеющие социально-полезную направленность для обеспечения временной занятостью. Оплата за участие в общественных работах составляет две минимальные заработные платы в месяц на одного человека. Право на участие в общественных работах имеют: безработные, а также студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ в период летних каникул, лица, не обеспеченные работой в связи с простоем предприятий.
Социальные рабочие места создаются работодателями для трудоустройства безработных с субсидированием их заработной платы. Это: уход за престарелыми и инвалидами, работа с детьми, а также работа, связанная с оказанием социальных услуг.
Приоритетным правом при направлении на социальные рабочие места пользуются воспитанники детских деревень, выпускники детских домов, лица предпенсионного возраста, инвалиды, одинокие, многодетные родители, оралманы, лица, освобожденные из мест лишения свободы.
Заявки для организации социальных рабочих мест подают по большей части неправительственные общественные организации, а также частные структуры и предприниматели. Ежемесячный размер субсидий из средств бюджета на заработную плату безработным, работающих на социальных рабочих местах составляет 35 процентов от установленной заработной платы, но не более минимальной заработной платы, 65 процентов платит работодатель. В таком режиме человек может работать в течение 12 месяцев. Если он за этот период проявил себя хорошо, то работодатель может оставить его и дальше работать, в этом случае заработную плату полностью будет выплачивать сам.
Для молодежи, выпускников колледжей предлагаем молодежную практику по той профессии, которую они получили в учебном заведении.
– Что дает молодежная практика?
– Право на трудоустройство на молодежную практику имеют выпускники вузов и колледжей по полученной специальности в течение 3 лет после завершения обучения и не старше 29 лет. После завершения молодежной практики у выпускников возрастают шансы трудоустроиться на постоянную работу. Организуется она на предприятиях и в организациях всех форм собственности вне постоянных рабочих мест и вне вакансий на постоянные рабочие места. Такие рабочие места не могут создаваться на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Продолжительность молодежной практики составляет не более шести месяцев.
За период работы Центра занятости в Алматы с 2011 года в молодежной практике приняли участие свыше 3-х тысяч человек, 1715 из них трудоустроились на постоянное место работы, что составляет 56 процентов от числа участников молодежной практики. Выпускники проходят молодежную практику в организациях различной формы собственности, среди которых есть аппараты районных акиматов, департаменты и управления, входящие в структуру акимата города Алматы, а также частные фирмы. Опыт работы в таких организациях – хороший фундамент для дальнейшей карьеры молодого специалиста.
Финансирование заработной платы участников молодежной практики осуществляется в течение шести месяцев. Размер субсидий из республиканского или местного бюджетов составляет 25 месячных расчетных показателей, или 56725 тенге, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам.
В основном, если требуются работники, то опытные специалисты, а у молодых нет ни стажа, ни опыта. Молодежная практика как раз и способствует тому, чтобы они показали, чему научились в вузах. Большую работу проводят в этом направлении госструктуры: налоговые органы, суды, юстиция. Очень много ребят работает в госструктурах, те же юристы, которые на рынке труда не востребованы. По окончании шестимесячной практики они проходят тестирование, после которого их могут взять на постоянную работу.
– Услуги платные?
– Бесплатные, пока мы находимся в госструктуре. В настоящее время Центры занятости оказывают услуги по трудо­устройству и направлению на активные меры содействия занятости. Есть вакансия, ее предлагают, отправляют на собеседование, если не получают этого места, приходят обратно. В ближайшем будущем Центры занятости будут вести работу индивидуально с каждым соискателем до тех пор, пока его не трудоустроят на постоянную работу. Если невозможно предложить постоянное место работы, будут предлагать временные рабочие места или предложат им пройти краткосрочную переподготовку.
– А вообще у нас в городе работа есть?
– Есть. Алматы – самый большой мегаполис в Казахстане. Если раньше здесь были стройки, то сейчас это торговый город, здесь развиты сфера туризма и финансовая деятельность. Банки, в основном, сосредоточены в Алматы. Есть большая потребность в водителях общественного транспорта, в рабочих специальностях.
Следует отметить такое важное направление программы, как «Создание единой цифровой площадки по трудо­устройству», в рамках которой Министерством труда и социальной защиты населения разрабатывается единая информационная база рынка труда «Биржа труда» для поиска работы и содействия в подборе персонала как для соискателей, так и для работодателей, частных агентств занятости. Указанной базой могут воспользоваться как работодатели, частные агентства занятости, так и лица, ищущие работу. Пока услуги соискателям оказываются через Центр занятости.
Ныне информация по имеющимся вакансиям публикуется работодателями и Центром занятости на портале www.enbek.kz. А то, что публикуют в газетах, это уже личная инициатива работодателей и соискателей. В будущем наша база данных безработных и портала будут объединены, у работодателей появится возможность найти людей, а у соискателей возможность без обращения в Центр занятости найти себе работу. Для этого будет проводиться большая работа с работодателями по соблюдению закона о занятости и исполнении своих обязанностей в предоставлении вакантных мест.
– Раньше безработным платили пособия, а сейчас платят?
– Раньше платили, когда Законом 1991 года «О занятости населения» предусматривалось пособие по безработице, которое выплачивалось от трех до шести месяцев. Сумма пособия зависела от заработной платы на прежнем месте работы и от того, как он уволился: по собственному желанию или по сокращению кадров. С 1999 года такое пособие отменено. Сейчас есть другое. Если за работника уплачивались взносы в государственный фонд социального страхования, то этот работник при увольнении может получать социальные выплаты на случай потери работы сроком до шести месяцев, тем, кто попал под сокращение, остальным до 4-х месяцев, в зависимости от заработной платы и срока отчислений.
– Как обстоят дела в других регионах Казахстана?
– С целью обеспечения трудодефицитных регионов рабочей силой Программой предусмотрено оказание содействия в доб­ровольном переселении. Участниками Программы по добровольному переселению на новое место жительства являются граждане Республики Казахстан, оралманы и члены их семей. Регионами выбытия (трудоизбыточными) определены Алматинская, Жамбылская, Мангистауская, Южно-Казахстанская, Кызылординская области, регионами расселения – Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области.
В своем Послании народу Казахстана Президент называет социально-экономическую модернизацию главным вектором развития Казахстана в ближайшее десятилетие.
В рамках модернизации рынка труда Казахстана Министерство труда и социальной защиты населения намерено изменить форму собственности центров занятости населения. В настоящее время эти учреждения являются государственными, и оплата труда сотрудников центров не зависит от показателей эффективности работы. «Планируется преобразование центров занятости из государственных учреждений в государственные коммунальные предприятия на праве хозяйственного ведения. Это должно позволить, как и в частном секторе, оплачивать труд работников по конечному результату» (Т. Дуйсенова, Today.kz).
По мнению министра, материальная заинтересованность сотрудников центров позволит сделать рынок труда более мобильным. Кроме того, для улучшения сервиса оказываемых услуг в этом году предполагается ввести во всех центрах занятости населения электронные очереди. Кстати, в Алматы уже с прошлого года внедрена система электронной очереди в открывшемся операционном зале Центра занятости.
Сегодня снова гордо звучит слово – «рабочий», потому что на любом этапе развития общества именно труд рабочего способен создавать материальные ценности своими руками. И его труд обязательно должен поддерживаться и охраняться государством.

Записала Надежда СТЕПАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ