Калейдоскоп

Указатель статей, опубликованных в журнале «Мысль» в 2016 году

ОБЩЕСТВО
Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие
Послание Президента РК Н. А. Назарбаева народу Казахстана                  1    2

Осеннее небо

Буланбаева

Памятные даты ноября

Ляйля БУЛАНБАЕВА

Осенние пейзажи навевают разные чувства: это и радость оттого, что на смену летнему зною пришла долгожданная прохлада, и восхищение пестрым убранством природы, и наряду с этим глубокая печаль, которой пропитаны последние ноябрьские дни. В эту пору, когда природа словно замерла в ожидании зимних холодов, появилось на свет немало знаменитых и талантливых личностей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике. 

Краса золотой осени

Буланбаева

Памятные даты октября

Ляйля БУЛАНБАЕВА

Наступает самая яркая пора – золотая осень. Деревья, прежде чем погрузиться в долгий сон, накидывают золотые одежки из стремительно желтеющих листьев. Осенний лес покрыт живописной росписью. Деревья в лесу пестрят красой золотой осени… И в это благодатное время появилось на свет немало талантливых и замечательных людей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике.

ПОД НАПЕВЫ МЕТЕЛИ

Буланбаева

Памятные даты февраля

Месяцу февралю присущи сильные метели и вьюги. Но вскоре устанавливается ясная погода, день становится чуть длиннее. Солнце на небе все чаще и ярче светит. В этом месяце на свет появилось немало знаменитых и талантливых личностей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике.

«И зимнего солнца холодный огонь…»

Буланбаева

Ляйля Буланбаева

Памятные даты января

Все замерло и затихло вокруг. Поскрипывают ветви деревьев, завывает вьюга, снегом заметает, природу одеялом укрывает. Январь – это самый зимний месяц, на который приходится полное спокойствие и безмятежность природы, которая отдыхает и набирается сил на предстоящий плодородный год под толстым слоем выпавшего еще с прошлого месяца снега. И в это благодатное время родилось на свет немало знаменитых и талантливых личностей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике.

Никто никому так не обязан, как обезьяна Дарвину

обезяна

Надежда Степанова

Новый год, Новый год! Чего только не ждут от этого праздника! Все, что хочешь! Загадывают желания на год вперед и ждут, словно всходов, их исполнения. Говорят, как встретишь новый, так и весь год будет проходить. Ох, уж эти приметы!

ЧАРОДЕЙКА-ЗИМА

Памятные даты декабря

Природа зимой тиха и спокойна. Земля покрыта белым, пушистым одеялом. Замерли реки, скованные льдом. Лес, приняв задумчивый вид, стоит, как околдованный. Каждый видит в зимней природе что-то свое, особенное, дорогое ему. В эту прекрасную пору родилось на свет немало талантливых людей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике. 

Oсобенная пора

Буланбаева

Памятные даты ноября

Ляйля Буланбаева

Все молчаливей и грустней становится осень. Пришла пора для поздней осени. Деревья почти полностью освободились от листьев. Совсем редко стало появляться солнце. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Тепла совсем уж не осталось. Природа готова к зиме. Вот-вот и ляжет снег. И в такую особенную пору родилось на свет немало талантливых людей, некоторые из них представлены в нашей традиционной рубрике.